казань фотограф на выпускной

Обработка фотографий

Как делают обработку отснятого материала

Изначально идет фотосъемка где Я, как фотограф, пытаюсь по максимуму приблизить ‘видимую реальность’ к тому результату который сидит в голове. Как правило, перед съемкой накидывается схематический набросок что в итоге хочет получить заказчик от фотографа.

После чего весь отснятый материал сливается на компьютер, делается бекап и визуально проверяется наличие всего отснятого материала.
И вот только после этого начинается обработка фотографий. Сама обработка фотографий занимает раза в 2-3 больше времени чем фотосъемка. Допустим если съемка длилась 10 часов, то обрабатывать ее придется еще часиков 25-30. Это связано с тем что я пытаюсь сделать все красиво и по максимуму.

Во первых удаляется явный брак (расфокус, чья-то спина, пьяный взгляд..).
Так как я снимаю исключительно цифровой негатив, то все фотографии импортируются в графический редактор где я делаю основную цветокоррекцию, отбираю лучшие снимки для печати, некоторые снимки перевожу в ЧБ.. Например для юбилея где было отснято около 2000 снимков, этот процесс занимает 1-2 суток.
Отобранные снимки еще раз просматриваются ‘на свежую голову (глаз)’ через день. Это реально позволяет улучшить качество картинки, убрать изначально невидимые недостатки. Отбираются самые лучшие, дорабатываются нюансы и дальше идут на художественную ретушь.
Ретушь и последующие манипуляции с фотографией делаются в Photoshop.
Бывает что над некоторыми фотоснимками сижу по 4-8 часов. Получается этакий мини-проект. В особенности когда нужно добавить нереальный объект в кадр. За годы практики, уже не составляет труда дорисовать кусок одежды, убрать светильник, трещину, людей с заднего плана.
Затем еще раз просматривается материал, сравниваю работы до и после обработки и подготавливаю фотографии к печати.
Теперь можно делать из них фотокнигу, пазл, брелок, магнит на холодильник, печатать на гобеленах, бумаге, доске, шелке, диске, коробочке для дисков, визитках, календариках, тарелках, чашках и тд. и тп..

детский и семейный фотограф детский и семейный фотограф цены детский и семейный фотограф лучшие детский и семейный фотограф о себе детский и семейный фотограф отзывы детский и семейный фотограф фото детский и семейный фотограф фотосессия детей детский и семейный фотограф цена детский и семейный фотограф цены детский и семейный фотографа

семейный адвокат казань отзывы
best long distance movers to San Jose

Звоните в любое время по телефону
Instagram
Vkontakte
WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню