Советы по выбору профессионального фотографа

Советы по выбору профессионального фотографа

Несколько советов, которые помогут при выборе фотографа в Казани:

• Выберите несколько сайтов фотографов, чьи работы вам интересны, чье видение кадра вам наиболее близко. Хорошая фотография может стоить дорого, порой, очень даже дорого…

• Обязательно встречайтесь, выделяйте время, общайтесь, спрашивайте все, что вас интересует. Расскажите про ваш план дня, обсудите время и маршрут. Задавайте любые вопросы фотографу.

• В последнее время, используя возможности Интернета, появилось очень много псевдо фотографов, которые копируют чужие работы и выдают их за собственные. Бойтесь таких горе съемщиков – «щелчков». Выявлять халтурщиков не сложно, достаточно будет уточнить имена позирующих молодоженов, расспросить о месте съемки и уточните реальный размер файла который вам показывают. Размер одного отснятого фото файла должен быть не 500 Kb. а минимум 4 Mb.

• Как выбрать фотографа? Смотрите портфолио фотографа, изучайте его. Попросите показать не 20-30 лучших фотоснимков, отобранных специально для вас, за весь его многолетний опыт в фотосъемке, а потребуйте от него демонстрацию минимум 50-100 фотографий с одной фотосесси и таких фотосессий должно быть несколько. Это поможет вам лучше понять стиль, режиссуру и умение вести фотосъемку на свадьбе, в течении всего свадебного дня.

• Фотография должна чем-то “цеплять”. Доверяйте самим себе. Ваши глаза – лучшие судьи.

• Обратите внимание на то, как фотограф с вами общается, его манеры и внешний вид. Если человек вам неприятен или речь свадебного фотографа, откровенно говоря «неразвита», то лучше поищите другого, так как в течение фотосесси вам придётся много общаться и провести много времени с фотографом.

• Если вам показывают фотографии – обращайте внимание на фотографии и на стиль съемки, а не только на дизайн. За пёстрым дизайном легче всего спрятать некачественную работу. Тем более, что альбом или фотокнига – именно то, что вы, скорее всего будете показывать вашим друзьям и смотреть сами.

• Не добивайте фотографа вопросом о мегапикселях 🙂 Если вы встречаетесь с профи – то пиксель имеет меньшее значение, чем наличие хорошей и резкой оптики. Просто убедитесь, что камера не любительского класса и у фотографа есть все необходимое для съемки.

• Торопитесь и не откладывайте на завтра. Хороших фотографов бронируют в любом случае, а вы упустите понравившегося автора фотографий.

фотографы в ресторан цена фотографы г фотографы город фотограф города фотографы детей фотографы детские фотографы детские и семейные фотографы детские семейные фотографы дизайнеры цена фотографы для беременных

юрист семейные дела казань
professional moving companies San Jose

Звоните в любое время по телефону
Instagram
Vkontakte
WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню