Фотоискусство

Фотоискусство в фотографии

Самые красочные моменты жизни ярко запечатляются в нашей памяти и остаются с нами навсегда. Визуальным воплощением памятных событий остаётся фотография.
Мы живём в эпоху цифрового фото, когда технологии обработки и печати снимков максимально упрощены. Практически в каждом доме есть компьютер с цветным принтером, и ассортимент фотоаппаратов в магазинах чрезвычайно разнообразен. Камеры помещаются даже в мобильный телефон. Снимай-себе – не хочу.
Однако, при внешней простоте современной фотосъёмки, рано или поздно мы приходим к выводу, что отнюдь не всегда добиваемся достойного результата. И снимки с домашних торжеств, памятных мероприятий, юбилеев и детских праздников, вместо того, чтобы красоваться в альбомах и рамочках на стенах, стыдливо убираются подальше. Тут – дрогнула рука и кадр получился смазанным. Там – юбилярша неестественно напряжена, да ещё, вдобавок, и с красными глазами. А на этом снимке дети ну никак не желали позировать перед объективом, капризничали и норовили улизнуть. В чём же дело? Ведь в магазине уверяли, что мы приобретаем очень хороший фотоаппарат!
Ответ прост. Одна техника, сама по себе, не делает хороших снимков. Хорошие снимки делает человек, знающий законы композиции кадра, умеющий подловить и вовремя запечатлеть интересный момент, организовать съёмочный процесс, сделав его лёгким и приятным, – профессиональный фотограф.
Но и одних только профессиональных знаний подчас оказывается мало, чтобы получить качественный снимок. Человек так устроен, что, оказываясь перед объективом фотокамеры, старается казаться лучше. Представления на этот счёт у каждого свои, а результат, как правило, один и тот же. Поза, казавшаяся естественной и непринуждённой, выглядит нелепо, на лице испуг. Часто ли мы остаёмся довольны своими изображениями на документах, результатами съёмки, поставленной на поток?!
Совсем иначе подходит к работе фотохудожник.
В его работе, помимо набора базовых знаний, немаловажную роль играет знание психологии людей.
Важно расположить к себе клиента, уловить его суть, заставить раскрепоститься стеснительного человека и попытаться раскрыть с неожиданной стороны даже опытную, бывалую фотомодель. На краткое время фотосессии, фотограф становится и другом, и советчиком, и режиссёром. Никто лучше профессионала не сможет с первого же взгляда выявить и подчеркнуть индивидуальность заказчика при портретной съёмке или подготовке портфолио в специально оборудованной студии. Грамотно выставленный свет, идеально простроенная композиция, подобранная цветовая гамма и индивидуальный креативный подход фотографа к решению каждого образа, вкупе создадут уникальное произведение искусства на базе, казалось бы, простого фотоснимка.
Сколько людей – столько индивидуальных подходов. И совершенно отдельной строкой проходит детская фотография. Далеко не каждый фотограф умеет расположить к себе эту непоседливую аудиторию, а уж, тем более вовлечь маленьких клиентов в рабочий процесс как в непринуждённой игровой обстановке утренника, так и в условиях студии.
На выездных фотосессиях, съёмке праздничных домашних или корпоративных собраний, фотограф работает, не привлекая внимания к своей персоне, ловя в объектив камеры самые яркие эпизоды и торжественного мероприятия, и трудовых будней. В зависимости от заказа, в конце будет представлен строгий фотоотчёт о событии или повествовательный фотоочерк. Люди на снимках при этом останутся естественными, как в своей повседневной жизни.
Фотографии дарят на память, выбирая лучшие, чтобы дорогие люди запомнили нас именно такими, какими мы нравимся сами себе. Фотографы способны совершить маленькое чудо, чтобы эта память была поистине доброй и долгой. Фотоснимки остаются будто яркие иллюстрации ко всей нашей жизни. Отметая второстепенное и ненужное, остановить главное мгновенье, и запечатлеть его раз и навсегда вам поможет профессиональный фотограф.

художник фотограф цена дорогого фотографа цена на женского фотографа цена на фотографа на детский праздник цена услуги дорогих фотографов цена фотографа цена фотографа на день рождения цена фотографа на мероприятие цена фотографа на юбилей цены детского фотографа

семейные юристы в казани
top moving companies San Jose

Звоните в любое время по телефону
Instagram
Vkontakte
WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню